Adelphi - Libri e recensioni de La lettrice controcorrente (2024)

Recensioni e articoli su: Adelphi

Adelphi - Libri e recensioni de La lettrice controcorrente (1)La casa editriceAdelphi è stata fondata a Milano nel 1962 da Luciano Foà e Roberto Olivetti. Nel 1963 Enzo Mari crea la collana dei“Classici“: un progetto globale, carta, sovracoperta, contenitori. Nel 1965, nasce la strategia dell’immagine che farà di Adelphi un caso nel panorama editoriale italiano e internazionale. Il primo segno forte è il marchio. Questo segno, in stile orientaleggiante, è collocato nel contesto «occidentale» della cornice del piatto che reca, in tutte le collane, la dicitura epigrafica“Biblioteca Adelphi” o“Piccola Biblioteca”. Altro tocco distintivo sono le tonalità pastello che mostrano ancora oggi la forza implicita della loro delicatezza. Si può affermare che l’immagine Adelphi ha una riconoscibilità netta e dirompente, paradossalmente da più parti definita come un «urlo sussurrato».

FEATURED

Recensioni libri

RECENSIONE: T (Chetna Maroo)

di Alessandra - La lettrice controcorrente del 29/05/2024

FEATURED

– Mancanza – T di Chetna Maroo (Adelphi edizioni) è stata una scoperta bellissima, arrivata al momento giusto. Ormai lo sapete sto leggendo pochissimo eppure T è scivolato via come l’acqua. Ero in cerca di una lettura triste (perché è inutile girarci intorno lo è) ma con quella crepa dalla quale entra la luce. T

Continua a leggere

FEATURED

Recensioni libri

RECENSIONE: L’ultima cosa bella sulla faccia della terra (Michael Bible)

di Alessandra - La lettrice controcorrente del 08/01/2024

FEATURED

– Malinconico – L’ultima cosa bella sulla faccia della terra di Michael Bible (Adelphi edizioni) è stato un regalo. Avevo letto pareri positivi su questo libricino così breve ma in grado di scatenare riflessioni, emozioni… ecco per me non è stato proprio così. Non dico che L’ultima cosa bella sulla faccia della terra non mi

Continua a leggere

FEATURED

Recensioni libri

RECENSIONE: La valle oscura (Anna Wiener)

di Alessandra - La lettrice controcorrente del 13/11/2023

FEATURED

– Schietto – La valle oscura di Anna Wiener (Adelphi edizioni) è un libro che mi è stato regalato un anno fa per il compleanno e finalmente sono riuscita a leggerlo. Il racconto senza filtri della vita nella Silicon Valley, con capitoli brevi e avvincenti, di una protagonista disincantata e senza una vera e propria

Continua a leggere

FEATURED

Recensioni libri

RECENSIONE: Atti umani (Han Kang)

di Alessandra - La lettrice controcorrente del 10/08/2023

FEATURED

– Viaggio nel dolore- Atti umani di Han Kang (Adelphi edizioni) è stata una lettura folgorante, impegnativa e sicuramente disturbante. L’ho letto per Librino Express, il gioco a cui sto partecipando su IG e devo dire che nonostante il timore sono contenta. La vegetariana della stessa autrice (leggi qui la mia recensione) non mi aveva

Continua a leggere

FEATURED

Recensioni libri

RECENSIONE: Max e Flora (Isaac Bashevis Singer)

di Alessandra - La lettrice controcorrente del 19/06/2023

FEATURED

– Inquietudine – Max e Flora di Isaac Bashevis Singer (Adelphi edizioni) è un romanzo che mi ha convinto più di Keyla la rossa (LEGGI QUI la mia recensione). Dico che mi ha convinto di più perché in Max e Flora l’attenzione è rimasta sempre altissima e ho amato tutto di questo libro. Ancora una

Continua a leggere

FEATURED

Recensioni libri

RECENSIONE: Keyla la rossa (Isaac Bashevis Singer)

di Alessandra - La lettrice controcorrente del 08/06/2023

FEATURED

– Fuga – Finalmente sono riuscita a leggere anche io Keyla la rossa di Isaac Bashevis Singer (Adelphi edizioni). Dico finalmente perché sono anni che accumulo libri di Singer (questo l’ho trovato al metà prezzo al Libraccio) ma non mi ero ancora decisa a cominciarne nessuno. Devo dire la verità, Keyla la rossa è stata

Continua a leggere

FEATURED

Recensioni libri

RECENSIONE: Junky (William S. Burroughs)

di Alessandra - La lettrice controcorrente del 06/04/2023

FEATURED

– Disturbante – Junky di William S. Burroughs (Adelphi Edizioni) è un libro davvero molto particolare. Quando ho visto la trama mi sono innamorata subito ma Junky non è un libro prevedibile. Non mi aspettavo una narrazione, né una durezza tali. Ma soprattutto non mi aspettavo che sarei rimasta invischiata nelle vicende del protagonista oscillando

Continua a leggere

FEATURED

Recensioni libri

RECENSIONE: Il signore di San Francisco (Ivan Bunin)

di Alessandra - La lettrice controcorrente del 24/02/2022

FEATURED

– Malinconia – Il signore di San Francisco di Ivan Bunin (Adelphi edizioni) è una raccolta di racconti coinvolgente e di grande valore. Io di Bunin avevo già letto e amatoGiorni maledetti, edito da Voland (TROVATE QUI la mia recensione). Il signore di San Francisco è completamente diverso da Giorni maledetti che è un diario.

Continua a leggere

FEATURED

Recensioni libri

RECENSIONE: Gènie la matta (Inès Cagnati)

di Alessandra - La lettrice controcorrente del 14/02/2022

FEATURED

– Straziante – Gènie la matta di Ines Cagnati (Adelphi edizioni) è un libro spacca cuore. Breve e carico di turbamento, questo racconto è un vero e proprio concentrato di sofferenza.Gènie la mattaè prima di tutto una storia di amore e dolore. L’amore di Marie, nata da uno stupro, nei confronti della madre. Un amore

Continua a leggere

FEATURED

Recensioni libri

RECENSIONE: Nova (Fabio Bacà)

di Alessandra - La lettrice controcorrente del 11/11/2021

FEATURED

– Sorpresa – Nova di Fabio Bacà (Adelphi) è un libro che mi ha preso completamente alla sprovvista. Dopo aver letto e amato Benevolenza cosmica (LEGGI QUI la mia recensione), non dico che mi aspettassi un libro simile ma pensavo di essere riuscita a inquadrare lo stile dell’autore. E invece, anche qui, Bacà si è

Continua a leggere

Adelphi - Libri e recensioni de La lettrice controcorrente (2024)

References

Top Articles
Latest Posts
Article information

Author: Rob Wisoky

Last Updated:

Views: 5936

Rating: 4.8 / 5 (48 voted)

Reviews: 87% of readers found this page helpful

Author information

Name: Rob Wisoky

Birthday: 1994-09-30

Address: 5789 Michel Vista, West Domenic, OR 80464-9452

Phone: +97313824072371

Job: Education Orchestrator

Hobby: Lockpicking, Crocheting, Baton twirling, Video gaming, Jogging, Whittling, Model building

Introduction: My name is Rob Wisoky, I am a smiling, helpful, encouraging, zealous, energetic, faithful, fantastic person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.